13.7 C
Киев
14.04.2021
Image default
УКРАЇНА

За «рупор Кремля» заступились нардепы из партии ОПЗЖ. Они хотят взять Дудкина на поруки.

Партия «ОПЗЖ» не скрывает своей симпатии к пророссийским пропагандистам, которых задерживает СБУ. Так, сегодня 50 нардепов от этой партии, среди которых Илья Кива, пришли к суду, где должны были рассматривать меры пресечения для «военного эксперта» Юрия Дудкина.

Об этом сообщает пресцентр СБУ


«ОПЗЖ» не скрывает симпатии партии к кремлевским пропагандистам, которых задерживает СБ Украины. Илья Кива собрал пятьдесят нардепов от партии и они вместе пришли к суду, где должны были рассматривать избрание меры пресечения для «военного эксперта» Юрия Дудкина.

Юрий Дудкин — пропагандист, которому СБУ сообщила о подозрении в госизмене и разжигании вражды а конце февраля этого года. Сообщается, что этот «эксперт» работал на заказ РФ и поливал грязью Украину в эфире как российских телеканалов, так и украинских, — тех самых помоек, которые попали под санкции. А вот в ОПЗЖ Дудкина считают политзаключенным.

Народным депутатам ОПЗЖ не достаточно записей разговоров, на которых этот «эксперт» принимает задания от продюсеров РосТВ и берет за это гонорар. Хоть в материалах СБУ четко видно, что человек сознательно, за деньги, выполняет, — как он сам их называет — задания российских пропагандистов.

«Оппозиционную платформу — За жизнь» можно понять, когда та защищает от санкций Медведчука или Козака с их женами. Но быть настолько неразборчивыми и защищать очевидных российских агентов – это уже перебор. Вообще, возникает вопрос, можно ли считать ОПЗЖ, Киву и всю эту сепаратистскую когорту украинскими политиками?

С Кивой тоже давно всё ясно. Его уже никто уже не воспринимает иначе, чем за местечкового дурачка, который получил популярность с благодаря хайпу и регулярным зашкварам. В этом он мог би потягаться с Шарием – у них как раз примерно одна аудитория.

Разве только Киву жизнь кидала больше: был у Авакова, с социалистами, ветеранами АТО и м Правым сектором, потом ветром принесло в ОПЗЖ. Послужной список у него тоже мощный: Департамент борьбы з наркотиками, жомовая яма в аренде у фиктивной фирмы, «решала» дальнобойщиков при блокаде оккупированного Крыма.

Но метаться, для заработка – это одно, а вот ручаться за человека, подозреваемого в работе на спецслужбы России, – это уже совсем другое. Очень сильно отдает госизменой.

Пора бы ВР Украины не просто оценить действия этих «народних избранников» из ОПЗЖ, а может, и подумать о её запрете так же, как когда-то Компартии? Тяготения к тоталитарным режимам и указаниям Путина более чем достаточно, когда в Украине продолжается война.

Залишити коментар