13.7 C
Киев
14.04.2021
Image default
УКРАЇНА

Служба безопасности Украины поделилась информацией о специальных «украинских подразделениях» в спецслужбах РФ

Во время форума «Украина 30. Культура и СМИ. Туризм» начальник управления департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк рассказал, что в составе спецслужб России действуют отдельные подразделения, которые проводят подрывные и деструктивные информационные операции по Украине.

Об этом сообщили в прессцентре СБУ

В составе спецслужб России действуют отдельные подразделения, которые проводят подрывные и деструктивные информационные операции по Украине. Об этом в рамках форума «Украина 30. Культура и СМИ. Туризм» заявил начальник управления департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк.

Известно, что в составе спецслужб России действуют отдельные подразделения, которые проводят подрывные и деструктивные информационные операции по Украине.

Илья Витюк также добавил, что есть определенные подразделения, специализация которых — именно Украина. То есть это их работа, люди за это получают заработную плату, другие средства: это могут быть государственные и негосударственные медиаресурсы. Есть конкретная сила, которая сегодня нам противостоит.

Телеканалы, информационные порталы, веб ресурсы, сообщества в соцсетях, почтовые сервисы, телеграмм-каналы, так называемые фабрики троллей и отдельные блогеры — их основные инструменты.

Также известно, что за 2020 год было заблокировано более 2,5 тысячи сообществ в соцсетях с миллионной аудиторией и более 20 бот-сетей мощностью более 60 000 аккаунтов.

Сейчас киберспециалисты в СБУ системно отрабатывают безопасность информационного пространства Украины от посягательств иностранных спецслужб.

Залишити коментар