-13.2 C
Киев
20.02.2021
Image default
УКРАЇНА

Шарий против Шария: партия может остаться без имени?

Виктор Шарий согласился «одолжить» свою фамилию за 500 долларов. Но теперь изменил свое решение и хочет «отобрать» ее обратно. Об этом он рассказал в эфире «Громадського».


Благодаря работе журналистов стало известно, что Виктор Шарий в 2019 году за $500 согласился на использование его фамилии в названии политсилы и теперь жалеет об этом решении. Имя именно этого мужчины использует партия пророссийского видеоблогера Анатолия Шария в своем названии.

Сейчас Виктор находиться в Киеве. Он рассказал историю своего участия в создании партии в интервью «Громадському».

Оказалось, что на видео, где его якобы вытаскивают из машины, чтобы задержать, был совсем другой человек: «Это даже не мой автомобиль. У меня совсем другой».

Журналистам удалось узнать что в 2019 году — перед выборами в Верховную Раду в «Партии Шария» захотели использовать его фамилию. Тогда ему позвонили представители видеоблогера и предложили вознаграждение в 500 долларов.

Видео с якобы задержанием Виктора Шария сотрудниками СБУ ранее продемонстрировал Анатолий Шарий.

По его версии, Виктора задержали за то, что «у него фамилия Шарий и на него зарегистрирована партия». Однако факт регистрации партии на Виктора Шария видеоблогер опроверг.

После визита к нотариусу он долгое время никакого отношения к партии не имел: «После того, как я дал свое согласие, я на некоторое время даже забыл о них», — комментирует Виктор.

Фигуранту даже предлагали оплатили отдых в турецком отеле. А после предлагали просить политического убежища в Германии или Швейцарии, но он отказался это делать.

Виктор Шарий уверяет, что хочет забрать назад разрешение на использование фамилии в названии партии. Мужчина отметил, что ему уже надоели шутки окружающих.

Также он добавил, что сейчас добровольно приехал в Киев, чтобы дать пояснения СБУ. Видео якобы своего задержания, опубликованное Анатолием Шарием, он называет фейком.

Источник

Залишити коментар