5.4 C
Киев
17.04.2021
Image default
УКРАЇНА

К НАБУ, САП, НАЗК и прокуратуре нет доверия у 70% украинцев

Граждане Украины больше всего не доверяют НАБУ, САП, НАЗК и МВД. При этом, из всех силовых структур самую высокую поддержку имеет Служба безопасности Украины. Такие результаты социологического исследования, проведенного Центром Разумкова. Об этом сообщает Центр Разумкова


По результатам опроса, который провел Центр Разумкова, Служба безопасности Украины имеет самую высокую поддержку граждан. Самые низкие показатели доверия у НАБУ, САП, НАЗК и МВД.

С 5 по 9 марта этого года социологическая служба Центра Разумкова опросила 2018 респондентов методом интервью «лицом к лицу». Сообщается, что в опросе приняли участие респонденты со всех регионов страны. Погрешность не превышает 2.3% с вероятностью 0.95.

Опрос показал, что более 40% украинцев доверяют СБУ. Баланс доверия-недоверия у спецслужбы составляет -4.8%, этот показатель вдвое выше, чем у Нацполиции (-8.8%).

Самые низкие показатели доверия среди структур у НАБУ, НАЗК и САП. Им не доверяют 70% опрошенных граждан, а баланс доверия-недоверия к ним составляет минус 55%.

Высокий уровень недоверия у украинцев и к главе МВД Арсену Авакову, ему не доверяет 71% респондентов. Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой — 63%.

Несмотря на ожидания украинцев, антикоррупционным органам за время своей работы не удалось доказать свою состоятельность. Крайне низким остается и доверие граждан к Национальной полиции.

Залишити коментар