4 C
Киев
17.03.2021
Image default
УКРАЇНА

«Харьковские соглашения»: СБУ провела обыски в структурах, привлеченных к их подготовке и ратификации

В структурах, привлеченных к подготовке и ратификации так называемых «Харьковских соглашений» прошли обыски. В частности Служба безопасности Украины провела обыски в Кабмине, Верховной Раде, Совете нацбезопасности и обороны Украины и Министерстве иностранных дел.

Об этом сообщил пресцентр СБУ

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, обыски проведены в административных зданиях органов власти, которые были привлечены к подготовке и ратификации так называемых Харьковских соглашений. В частности, они прошли в Кабмине, Верховной Раде и её комитетах, СНБО и МИД.

Среди найденых доказательств — документы. Их содержимое свидетельствуют о том, что бывшее руководство страны отлично знало о всех рисках и последствиях для Украины от подписания «Харьковских соглашений».

Речь об увеличении военного контингента на полуострове, миллиардных убытках для Украины, а также о систематическом нарушении границ и правил базирования военно-морским флотом России.

Вполне очевидно, что интересы страны банально сдали, а это уже – дополнительные основания для статьи о государственной измене.

Напомним, что раньше СБ Украины рассказала о начале расследование фактов государственной измены руководством государства в период с 2008 по 2010 годы из-за подписания «Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины до 2042 года».

Залишити коментар